gal2 июня 2016 года Уполномоченный по правам ребёнка в НАО Римма Галушина совместно с помощником прокурора НАО Андреем Котельниковым, осуществляющим  надзор за исполнением законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних, совершили рабочую поездку в с. Тельвиска.

В графике поездки также было знакомство с работой образовательных организаций села.

Римма Галушина посетила ГБДОУ НАО «Детский сад с. Тельвиска». В беседе с заведующей детсадом Ириной Никоновой были затронуты разные вопросы, касающиеся воспитания подрастающего поколения, обеспечения местами юных жителей Тельвиски в дошкольном учреждении, кадровые вопросы.

В лагере дневного пребывания «Муравейник» на базе средней школы с. Тельвиска Римма Галушина пообщалась с отдыхающими детьми, которые поделились своими первыми впечатлениями от отдыха: им все нравится, в лагере весело, вкусно кормят в столовой.

Уполномоченный отметила подготовленный организаторами содержательный план работы лагеря.

Руководителю было рекомендовано активизировать работу по повышению квалификации педагогических работников.

Во время встречи с социальным педагогом учреждения Уполномоченный рекомендовала своевременно и системно проводить работу с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, осуществляя преемственность с педагогами средней школы с. Тельвиски.